"Adoro las recetas que hacen uso de un corte de carne o un animal entero para crear un plato complejo, cargado de sabor."

Yotam Ottolenghi


"Arroz y vermicelli es una combinación común en la cocina árabe y turca - tiene una textura más ligera que el arroz por su cuenta."

Yotam Ottolenghi



"Así como los padres, los cocineros no deberían tener favoritos, pero algunas recetas inevitablemente brillan más que otras."

Yotam Ottolenghi



"El desperdicio de un hombre es el tesoro de otro, y el subproducto de un alimento puede ser perfecto para hacer otro."

Yotam Ottolenghi


"El sabor fuerte del tamarindo es una excelente manera de darle sabor y aligerar platos salados cocinados a fuego lento."

Yotam Ottolenghi



"El yogur corta la dulzura y riqueza, modera lo picante y hace cantar a un plato."

Yotam Ottolenghi


"En general, a los vegetarianos no les gusto."

Yotam Ottolenghi



"Estos días, las comidas están más abiertas a las preferencias personales. A las personas les gusta servirse a sí mismas."

Yotam Ottolenghi



"Habiendo crecido en el Medio Oriente, comer frijoles de desayuno me parecía siempre una rara excentricidad británica."

Yotam Ottolenghi



"La cocina turca es, en mi opinión, una de las más emocionantes y consumadas en el mundo."

Yotam Ottolenghi



"La dulzura natural de los puerros, con su aroma suave y a cebolla, los convierte en una comida de invierno perfecta."

Yotam Ottolenghi



"La remolacha es un muy buen ingrediente para ensaladas, especialmente cuando está caliente; el color tampoco es malo."

Yotam Ottolenghi



"Las ciruelas son un buen sustituto de las grosellas espinosas."

Yotam Ottolenghi



"Me gusta la carne, pero puedo sobrevivir sin ella."

Yotam Ottolenghi



"Mi absoluto uso clásico favorito de la ricotta está en gnudi: bolas de masa hervida mullidas, cursis de ligereza casi etérea, pluma."

Yotam Ottolenghi


"Mi secreto con la col rizada es añadir un montón de sabores dulces y fuertes para compensar parte de esa intensidad yerbosa."

Yotam Ottolenghi


"No hay nada más maravillosamente invernal que el puré de tubérculos con naranja; la mantequilla es todo lo que necesita."

Yotam Ottolenghi



"No se necesita una máquina para hacer pasta: un rodillo y una mano rápida pueden crear una hoja suave y gruesa."

Yotam Ottolenghi

"No soporto las recetas que no tienen una historia."

Yotam Ottolenghi



"Sacar las habas de su cáscara puede ser terapéutico, pero no es la pérdida de tiempo favorita de todos."

Yotam Ottolenghi



"Tel Aviv es el lugar más emocionante para comer en Israel."

Yotam Ottolenghi