"Además de contribuir a la erosión, la contaminación, intoxicación alimentaria y las zona muertas, el maíz requiere cantidades enormes de combustibles fósiles: se requiere medio galón de combustible fósil para producir un bushel de maíz."

Michael Pollan


"Cada una de las empresas de alimentos principales ahora tiene una división orgánica. Hay más capital en la agricultura orgánica que nunca."

Michael Pollan


"Cocinar es un fascinante ejercicio para reconectarse con la naturaleza."

Michael Pollan



"Creo que la objetividad perfecta es una meta poco realista; la justicia, sin embargo, no lo es."

Michael Pollan


"El azúcar ha remplazado a la grasa en nuestra visión de la dieta infernal – el nutriente que te va a matar – . Pero parece ser un problema más grande que el de la grasa, porque comenzamos a abusar demasiado de él cuando se nos enseñó que teníamos que preocuparnos por la grasa. Hay un lugar para el azúcar en una dieta saludable, pero es un lugar mucho más pequeño del que ocupa ahora."

Michael Pollan



"El jardín sugiere que podría haber un lugar donde podemos encontrar la naturaleza a medias."

Michael Pollan



"El maíz es una cosecha codiciosa, como te lo dirán los agricultores."

Michael Pollan




"Entre el 10 y el 20% de los gases de efecto invernadero proviene de la agricultura aninal."

Michael Pollan


"La correlación entre la pobreza y la obesidad puede atribuirse a las subvenciones y políticas agrícolas."

Michael Pollan



"La falta de tiempo es uno de los mayores obstáculos para cocinar y, sin embargo, continuamente demostramos que encontramos tiempo para hacer otras cosas que nos gustan. En los últimos 15 años hemos encontrado tiempo para conectarnos a internet durante dos horas al día fuera del trabajo, ¿de dónde lo hemos sacado? El día sigue teniendo 24 horas, pero sólo conseguiremos sacar tiempo para cocinar si creemos que es importante e interesante. Cocinar no es una actividad monótona de una mente poco creativa. Con el espíritu adecuado, es un fascinante ejercicio para reconectarse con la naturaleza. Y para alimentar a las personas que quieres de forma alquímica."

Michael Pollan



"La gente en Slow Food entiende que la comida es un asunto ambiental."

Michael Pollan


"Los alimentos de alta calidad son mejores para su salud."

Michael Pollan




"Si todos preparáramos nuestra propia comida, la industria alimentaria tendría que cambiar."

Michael Pollan


"Soy (lo que se llama ahora) un “flexitariano”. Como carne una o dos veces por semana, pero respeto profundamente a los vegetarianos y veganos. Tienen algo que el resto no tenemos: han analizado las consecuencias de su dieta, el impacto de ésta en el mundo y en sí mismos, y han tratado de actuar de acuerdo a sus propios principios. La mayoría de nosotros somos mucho más desconsiderados."

Michael Pollan



"Un césped es natural bajo un régimen totalitario."

Michael Pollan