"Los cultivos, los animales y los alimentos están continuamente siendo rediseñados tecnológicamente para cumplir con los requisitos de la agricultura industrial, las tendencias nutricionales y los intereses corporativos, y este ha sido el foco de mi investigación en las últimas décadas. Diseñar cultivos genéticamente modificados que toleren el contacto con herbicidas tóxicos o que solo funcionen cuando se combinan con los insumos químicos propios de una empresa; descortezar pollos para que quepan en sistemas de alojamiento confinados; y el diseño de alimentos funcionales que afirman mejorar la salud mediante la adición arbitraria de ingredientes altamente procesados ​​y sintetizados, todas estas son expresiones de racionalidades bastante perversas y calculadoras."

Gyorgy Scrinis


"Mi enfoque ha sido durante mucho tiempo tratar de mantenerlo simple, fresco, mínimamente procesado, vegetariano y en gran parte cocinado desde cero: lentejas, arroz, pan de masa fermentada, aceitunas y aceite de oliva son los alimentos básicos, y todo lo que pueda recoger de mi jardín. Me guío en gran medida por la ética del bienestar ambiental y animal, y dejo que el equilibrio nutricional de mi dieta se cuide solo. Creo que es mejor evitar las ansiedades y obsesiones nutricionales asociadas con la idea de que hay una dieta o alimentos óptimos que necesitamos identificar y consumir."

Gyorgy Scrinis


No hay comentarios: