“Cuando me ofrecieron el puesto no lo reflexioné porque cuando te ocurre algo así no lo reflexionas.”

Danièle Delpeuch


"Cuando Mitterrand me llamó, me entró miedo."

Danièle Delpeuch


“El mejor momento de la cocina es cuando comparto.”

Danièle Delpeuch



“Era vivir un sueño trabajar en el palacio del Eliseo.”

Danièle Delpeuch



“La cocina es algo mágico.”

Danièle Delpeuch



"La cocina siempre me ha interesado. Nací en el seno de una familia que cocina por tradición, y cocinar me dio la oportunidad de ganarme la vida."

Danièle Delpeuch



“La realidad ha superado mis sueños.”

Danièle Delpeuch


"Las comidas se elaboraban a partir de productos de primera calidad preparados con sencillez. Como buen gastrónomo, Mitterrand no tenía un plato preferido y yo seguía una cocina sencilla y sofisticada a la vez, basada en productos de primerísima calidad y con un gran dominio de la cocción. En Francia, este estilo se llama ‘cocina burguesa’ por ser la comida que tradicionalmente degustaban las familias de clase media. Es una cocina que requiere de paciencia y cierta elaboración."

Danièle Delpeuch


“Soy una persona de campo.”

Danièle Delpeuch
















No hay comentarios: